チーズが腸を元気にする!−便秘なら、便秘解消!専門店
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チーズのビフィズス菌などの善玉菌は便秘に有効ですが・・・!
チーズには、便秘に有効なものと、有効でないものがある。
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い
チーズは何でも便秘に有効なのではありません。チーズの中でもナチュラルチーズが便秘に有効にはたらきます。ナチュラルチーズは羊や乳牛の乳を発酵させ、生きた乳酸菌や酵素が含まれているので便秘に有効です。
プロセスチーズはナチュラルチーズを過熱して作るので、クセがなく長期保存が可能ですが、乳酸菌が死滅した分、便秘には有効ではありません。
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善玉菌優勢と悪玉菌優勢の腸と便秘
ナチュラルチーズに含まれる乳酸菌は腸の中にすんでいる善玉菌の1種類です。腸には善玉菌のほかに、悪玉菌と呼ばれるウェルシュ菌や大腸菌が勢力争いをしながらバランスを保っています。善玉菌が優勢なら、腸はイキイキと運動をして、便秘はすっきりと解消されやすく、でも悪玉菌が優勢だと、腸に元気がなく便秘になるだけではなく、おなかのなかに腐った便がたまることにより、毒が吸収され、肌荒れや、肩こり、疲れなどのトラブルになります。一般的に腸内環境が悪玉菌環境だと風邪をひきやすいといわれています。
チーズは便秘で悪玉菌優勢の腸を善玉菌優勢に変えてくれる!
ペパーミント減量
チーズに含まれる生きた乳酸菌が腸まで届いて、腸内環境を善玉菌優勢に変えてくれることで、チーズは便秘に有効です。
チーズより、確実に便秘を出す簡単な方法があります!>>
チーズで便秘を解消するには限界がある
99%死滅する?
チーズやヨーグルトで善玉菌を補給しても、腸まで届く前に99%死滅するといわれています。運よくたどり着いても善玉菌はずっとすみ続けるわけではありません!口から食べる善玉菌といっても外来菌です。体が受け付けず住み続けることは不可能なのです。
チーズだけでは、便秘解消は不完全です!
チーズより、善玉菌を増やす簡単な方法があります!>>
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足りないものは、おぎなえば良いのです!
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必見です!
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