2012年4月14日土曜日

鶏もも肉・胸肉|食材別!ぴったり保存方法|旭化成ホームプロダクツ


水っぽさや生臭みが気になる胸肉やもも肉は、塩をふって冷凍保存することでよりおいしく食べられます。 また、すでに塩味がついているので、下味をつける手間も省けます。


  1. 1.
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    塩をふる

    鶏肉(胸肉/もも肉)に塩をふり、全体によくなじませます。
    <目安は1枚(250g)あたり塩小さじ1/3程度>
  2. 2.
    なぜ目袋
    「サランラップ®」で包む

    空気が入らないよう、1枚ずつ「サランラップ®」でぴったりと包みます。
  3. 3.
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    「ジップロックフリーザーバッグ®」に入れる

    「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。

冷蔵室に入れて自然解凍します。



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