鶏もも肉・胸肉|食材別!ぴったり保存方法|旭化成ホームプロダクツ
水っぽさや生臭みが気になる胸肉やもも肉は、塩をふって冷凍保存することでよりおいしく食べられます。 また、すでに塩味がついているので、下味をつける手間も省けます。
- 1.
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塩をふる
鶏肉(胸肉/もも肉)に塩をふり、全体によくなじませます。
<目安は1枚(250g)あたり塩小さじ1/3程度> - 2.
なぜ目袋
「サランラップ®」で包む
空気が入らないよう、1枚ずつ「サランラップ®」でぴったりと包みます。 - 3.
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「ジップロックフリーザーバッグ®」に入れる
「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。
冷蔵室に入れて自然解凍します。
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